4 octobre 2015

Des Palmiers fait-maison

Nous n'allons pas parler de jardins exotiques aujourd'hui mais de biscuits ! Les Palmiers -Palmitos pour les intimes- ce sont ces petits biscuits feuilletés et sucrés qui ont bercé notre tendre enfance. Tout est parti d'une question simple : "que faire d'un reste pâte feuilletée?", il était 15h mon ventre gargouillait déjà anticipant l'heure du goûter, la réponse était donc toute trouvée! Sans plus attendre mesdames, mesdemoiselles, messieurs, si vous avez de la pâte feuilletée et que l'heure du goûter approche lisez bien ce qui suit :

Il vous faut :
- de la pâte feuilletée
- du sucre
- une plaque en silicone ou du papier sulfurisé


Préchauffer votre four à 180°C. Étaler la pâte feuilletée et la saupoudrer de sucre. Ici j'utilise du sucre blanc, mais vous pouvez utiliser du sucre roux, du miel ou du chocolat selon vos goûts.


Replier les bords sur 3-4 cm et saupoudrer à nouveau de sucre.


Replier encore une fois les bords et sucrer.


Replier en deux pour obtenir un boudin et sucrer les bords.


Couper des tranches et les disposer sur la plaque en silicone ou le papier sulfurisé en prenant soin de les espacer.


Enfourner à mi-hauteur pendant 15 minutes environ.


Tadaaaam ! Laisser refroidir et déguster !


Une recette toute simple pour sauver le goûter 
(des petits et des grands!).

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2 commentaires:

  1. Il m'arrive d'en faire,c'est simple et super bon ! xx

    http://camilleblogmodelifestyle.blogspot.fr/

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  2. Mon gateau préféré ! En fait c'est tout simple ! Je crois que je vais me lancer la prochaine fois ! Merci de la recette !

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Laissez-moi un commentaire je le lirai avec grand plaisir et essaierai d'y répondre au plus vite ! merci ;)